Ramdev Pir Chalisa Hindi Lyrics | बाबा रामदेव पीर की आरती -->

फ़ॉलोअर

रविवार

Ramdev Pir Chalisa Hindi Lyrics | बाबा रामदेव पीर की आरती

 Ramdev Pir Chalisa Hindi Lyrics | बाबा रामदेव पीर की आरती

रामदेव चालीसा के नित्य गायन से सारे कष्ट कट जाते हैं। भगवान विष्णु के अवतार रामदेव पीर कृपा-सिंधु हैं। कोई भी उनके पास से खाली हाथ नहीं जाता है। इसमें कोई संदेह नहीं कि रामदेव चालीसा को पढ़ने बाबा का आशीर्वाद जरूर मिलता है। पढ़ें रामदेव चालीसा


बाबा रामदेव चालीसा : Baba Ramdev Chalisa


रामदेव जी (बाबा रामदेव Baba Ramdev, रामसा पीर


Ramasa Pir, रामदेव पीर Ramdev Pir) राजस्थान के एक लोक देवता हैं जिनकी पूजा सम्पूर्ण राजस्थान व गुजरात समेत कई भारतीय राज्यों में की जाती है। इनके समाधि-स्थल (Ramdevra) रामदेवरा (जैसलमेर) पर भाद्रपद माह शुक्लपक्ष द्वितीया से दसमी तक भव्य मेला लगता है, जहाँ पर देश भर से लाखों श्रद्धालु पहुँचते है। वे चौदहवीं सदी के एक शासक थे, जिनके पास मान्यतानुसार चमत्कारी शक्तियां थीं। उन्होंने अपना सारा जीवन गरीबों तथा दलितों के उत्थान के लिए समर्पित किया। भारत मे कई समाज उन्हें अपने इष्टदेव के रूप में पूजते हैं। यह चालीसा (Chalisa) श्री रामदेव जिन्हें बाबा रामदेव, रामदेवजी, रामदेव पीर और रम्शा पीर के नाम से भी जाना जाता है, उन्हें समर्पित है। इसे रामदेव बाबा से संबंधित विभिन्न अवसरों पर गाया जा सकता है।


Ramdev Pir Chalisa Hindi | बाबा रामदेव पीर चालीसा पाठ
Ramdev Pir Chalisa

Ramdev Pir Chalisa Lyrics in Hindi


॥ दोहा ॥
श्री गुरु पद नमन करि,गिरा गनेश मनाय।
कथूं रामदेव विमल यश,सुने पाप विनशाय॥
द्वार केश से आय कर,लिया मनुज अवतार।
अजमल गेह बधावणा,जग में जय जयकार॥

॥ चौपाई ॥
जय जय रामदेव सुर राया।
अजमल पुत्र अनोखी माया॥

विष्णु रूप सुर नर के स्वामी।
परम प्रतापी अन्तर्यामी॥

ले अवतार अवनि पर आये।
तंवर वंश अवतंश कहाये॥

संत जनों के कारज सारे।
दानव दैत्य दुष्ट संहारे॥

परच्या प्रथम पिता को दीन्हा।
दूध परीण्डा मांही कीन्हा॥

कुमकुम पद पोली दर्शाये।
ज्योंही प्रभु पलने प्रगटाये॥

परचा दूजा जननी पाया।
दूध उफणता चरा उठाया॥

परचा तीजा पुरजन पाया।
चिथड़ों का घोड़ा ही साया॥

परच्या चौथा भैरव मारा।
भक्त जनों का कष्ट निवारा॥

पंचम परच्या रतना पाया।
पुंगल जा प्रभु फंद छुड़ाया॥

परच्या छठा विजयसिंह पाया।
जला नगर शरणागत आया॥

परच्या सप्तम् सुगना पाया।
मुवा पुत्र हंसता भग आया॥

परच्या अष्टम् बौहित पाया।
जा परदेश द्रव्य बहु लाया॥

भंवर डूबती नाव उबारी।
प्रगत टेर पहुँचे अवतारी॥

नवमां परच्या वीरम पाया।
बनियां आ जब हाल सुनाया॥

दसवां परच्या पा बिनजारा।
मिश्री बनी नमक सब खारा॥

परच्या ग्यारह किरपा थारी।
नमक हुआ मिश्री फिर सारी॥

परच्या द्वादश ठोकर मारी।
निकलंग नाड़ी सिरजी प्यारी॥

परच्या तेरहवां पीर परी पधारया।
ल्याय कटोरा कारज सारा॥

चौदहवां परच्या जाभो पाया।
निजसर जल खारा करवाया॥

परच्या पन्द्रह फिर बतलाया।
राम सरोवर प्रभु खुदवाया॥

परच्या सोलह हरबू पाया।
दर्श पाय अतिशय हरषाया॥

परच्या सत्रह हर जी पाया।
दूध थणा बकरया के आया॥

सुखी नाडी पानी कीन्हों।
आत्म ज्ञान हरजी ने दीन्हों॥

परच्या अठारहवां हाकिम पाया।
सूते को धरती लुढ़काया॥

परच्या उन्नीसवां दल जी पाया।
पुत्र पाय मन में हरषाया॥

परच्या बीसवां पाया सेठाणी।
आये प्रभु सुन गदगद वाणी॥

तुरंत सेठ सरजीवण कीन्हा।
उक्त उजागर अभय वर दीन्हा॥

परच्या इक्कीसवां चोर जो पाया।
हो अन्धा करनी फल पाया॥

परच्या बाईसवां मिर्जो चीहां।
सातो तवा बेध प्रभु दीन्हां॥

परच्या तेईसवां बादशाह पाया।
फेर भक्त को नहीं सताया॥

परच्या चैबीसवां बख्शी पाया।
मुवा पुत्र पल में उठ धाया॥

जब-जब जिसने सुमरण कीन्हां।
तब-तब आ तुम दर्शन दीन्हां॥

भक्त टेर सुन आतुर धाते।
चढ़ लीले पर जल्दी आते॥

जो जन प्रभु की लीला गावें।
मनवांछित कारज फल पावें॥

यह चालीसा सुने सुनावे।
ताके कष्ट सकल कट जावे॥

जय जय जय प्रभु लीला धारी।
तेरी महिमा अपरम्पारी॥

मैं मूरख क्या गुण तब गाऊँ।
कहाँ बुद्धि शारद सी लाऊँ॥

नहीं बुद्धि बल घट लव लेशा।
मती अनुसार रची चालीसा॥

दास सभी शरण में तेरी।
रखियों प्रभु लज्जा मेरी॥

Ramdev Pir Chalisa in English

|| Doha ||
shree guru pad naman kari
gira ganesh manaay।
kathoon raamadev vimal yash
sune paap vinashaay।।
dvaar kesh se aay kar
liya manuj avataar।
ajamal geh badhaavana
jag mein jay jayakaar।।

|| Chaupai ||
jay jay raamadev sur raaya
ajamal putr anokhee maaya।
vishnu roop sur nar ke svaamee
param prataapee antaryaamee।।

le avataar avani par aaye
tanvar vansh avatansh kahaaye।
sanj janon ke kaaraj saare
daanav daity dusht sanhaare।।

parachya pratham pita ko deenha
dosh pareenda maahee keenha।
kumakum pad polee darshaaye
jyonhee prabhu palane pragataaye।।

paracha dooja jananee paaya
doodh uphanata chara uthaaya।
paracha teeja purajan paaya
chithadon ka ghoda hee saaya।।

parachya chaitha bhairav maara
bhakt janon ka kasht nivaara।
pancham parachya ratana paaya
pungal ja prabhu phand chhudaaya।।

parachya chhatha vijayasinh paaya
jala nagar sharanaagat aaya।
parachya saptam sugana paaya
muva putr hansata bhag aaya।।

parachya ashtam bauhit paaya
ja paradesh dravy bahu laaya।
bhanvar doobatee naav ubaaree
pragat ter pahunche avataaree।।

navamaan parachya veeram paaya
baniyaan aa jab haal sunaaya।
dasavaan parachya pa binajaara
mishree banee namak sab khaara।।

parachya gyaarah kirapa thaaree
namak hua mishree phir saaree।
parachya dvaadash thokar maaree
nikalang naadee sirajee pyaaree।।

parachya terahavaan peer paree padhaaraya
lyaay katora kaaraj saara।
chaidahavaan parachya jaabho paaya
nijasar jal khaara karavaaya।।

parachya pandrah phir batalaaya
raam sarovar prabhu khudavaaya।
parachya solah haraboo paaya
darsh paay atishay harashaaya।।

parachya satrah har jee paaya
doodh thana bakaraya ke aaya।
sukhee naadee paanee keenhon
aatm gyaan harajee ne deenhon।।

parachya athaarahavaan haakim paaya
soote ko dharatee ludhakaaya।
parachya unneesavaan dal jee paaya
putr paaya man mein harashaaya।।

parachya beesavaan paaya sethaanee
aaye prabhu sun gadagad vaanee।
turant seth sarajeevan keenha
ukt ujaagar abhay var deenha।।

parachya ikkeesavaan chor jo paaya
ho andha karanee phal paaya।
parachya baeesavaan mirjo cheehaan
saaton tava bedh prabhu deenhaan।।

parachya teeesavaan baadashaah paaya
pher bhakt ko nahin sataaya।
parachya chaibeesavaan bakhshee paaya
muva putr pal mein uth dhaaya।।

jab-jab jisane sumaran keenhaan
tab-tab aa tum darshan deenhaan।
bhakt ter sun aatur dhaate
chadh leele par jaldee aate।।

jo jan prabhu kee leela gaaven
manavaanchhit kaaraj phal paaven।
yah chaaleesa sune sunaave
taake kasht sakal kat jaave।।

jay jay jay prabhu leela dhaaree
teree mahima aparampaaree।
main moorakh kya gun tav gaoon
kahaan buddhi shaarad see laoon।।

nahin buddhi bal ghat lavalesha
matee anusaar rachee chaaleesa।
daas sabhee sharan mein teree
rakhiyon prabhu lajja meree।।

NEXT ARTICLE Next Post

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

NEXT ARTICLE Next Post
 

Delivered by FeedBurner