Brihaspati Dev Chalisa Hindi Lyrics - श्री बृहस्पति की आरती -->

फ़ॉलोअर

शनिवार

Brihaspati Dev Chalisa Hindi Lyrics - श्री बृहस्पति की आरती

Brihaspati Chalisa Hindi Lyrics | श्री बृहस्पति की आरती


गुरुवार के दिन श्री बृहस्पति चालीसा (Brihaspati Chalisa) का पाठ करने से देव गुरु बृहस्पति प्रसन्न रहते हैं. गुरु ब्रहस्पति देव भाग्य के देव है। जिसकी कुंडली में ब्रहस्पति देव की स्थिति अच्छी होती है उनका भाग्योदय जल्दी हो जाता है। ब्रहस्पति देव जी का चालीसा का पाठ करने से सुख- समृद्धि में वृद्धि होती है। ब्रहस्पति देव की पूजा से बुद्धि, समझ, ज्ञान, विवेक और धन की प्राप्ति होती है। ब्रहस्पति देव के चालीसा का पाठ करके व्यक्ति खूब तरक्की करता है। ब्रहस्पति देव की पूजा से घर में सुख- समृद्धि के साथ साथ घर में संपन्नता का भी वास होता है।


गुरुवार का दिन देव गुरु बृहस्पति और भगवान विष्णु की पूजा के लिए समर्पित है. जब आपकी कुंडली में बृहस्पति ग्रह मजबूत होता है, तो मांगलिक कार्यों की तरफ झुकाव बढ़ता है. विवाह के लिए भी बृहस्पति ग्रह को कारक माना जाता है. जब भी आप बृहस्पति चालीसा का पाठ करें तो उससे पहले बृहस्पति देव की पूजा विधि विधान से कर लें.


Brihaspati Dev Chalisa Hindi English
Brihaspati Dev Chalisa


Brihaspati Dev Chalisa Lyrics in Hindi (श्री बृहस्पति देव चालीसा)


॥ दोहा ॥

प्रन्वाऊ प्रथम गुरु चरण, बुद्धि ज्ञान गुन खान ।
श्री गणेश शारद सहित, बसों ह्रदय में आन ॥

अज्ञानी मति मंद मैं, हैं गुरुस्वामी सुजान ।
दोषों से मैं भरा हुआ हूँ तुम हो कृपा निधान ॥

॥ चौपाई ॥

जय नारायण जय निखिलेशवर ।
विश्व प्रसिद्ध अखिल तंत्रेश्वर ॥

यंत्र-मंत्र विज्ञानं के ज्ञाता ।
भारत भू के प्रेम प्रेनता ॥

जब जब हुई धरम की हानि ।
सिद्धाश्रम ने पठए ज्ञानी ॥

सच्चिदानंद गुरु के प्यारे ।
सिद्धाश्रम से आप पधारे ॥

उच्चकोटि के ऋषि-मुनि स्वेच्छा ।
ओय करन धरम की रक्षा ॥

अबकी बार आपकी बारी ।
त्राहि त्राहि है धरा पुकारी ॥

मरुन्धर प्रान्त खरंटिया ग्रामा ।
मुल्तानचंद पिता कर नामा ॥

शेषशायी सपने में आये ।
माता को दर्शन दिखलाये ॥

रुपादेवि मातु अति धार्मिक ।
जनम भयो शुभ इक्कीस तारीख ॥

जन्म दिवस तिथि शुभ साधक की ।
पूजा करते आराधक की ॥

जन्म वृतन्त सुनाये नवीना ।
मंत्र नारायण नाम करि दीना ॥

नाम नारायण भव भय हारी ।
सिद्ध योगी मानव तन धारी ॥

ऋषिवर ब्रह्म तत्व से ऊर्जित ।
आत्म स्वरुप गुरु गोरवान्वित ॥

एक बार संग सखा भवन में ।
करि स्नान लगे चिन्तन में ॥

चिन्तन करत समाधि लागी ।
सुध-बुध हीन भये अनुरागी ॥

पूर्ण करि संसार की रीती ।
शंकर जैसे बने गृहस्थी ॥

अदभुत संगम प्रभु माया का ।
अवलोकन है विधि छाया का ॥

युग-युग से भव बंधन रीती ।
जंहा नारायण वाही भगवती ॥

सांसारिक मन हुए अति ग्लानी ।
तब हिमगिरी गमन की ठानी ॥

अठारह वर्ष हिमालय घूमे ।
सर्व सिद्धिया गुरु पग चूमें ॥

त्याग अटल सिद्धाश्रम आसन ।
करम भूमि आये नारायण ॥

धरा गगन ब्रह्मण में गूंजी ।
जय गुरुदेव साधना पूंजी ॥

सर्व धर्महित शिविर पुरोधा ।
कर्मक्षेत्र के अतुलित योधा ॥

ह्रदय विशाल शास्त्र भण्डारा ।
भारत का भौतिक उजियारा ॥

एक सौ छप्पन ग्रन्थ रचयिता ।
सीधी साधक विश्व विजेता ॥

प्रिय लेखक प्रिय गूढ़ प्रवक्ता ।
भुत-भविष्य के आप विधाता ॥

आयुर्वेद ज्योतिष के सागर ।
षोडश कला युक्त परमेश्वर ॥

रतन पारखी विघन हरंता ।
सन्यासी अनन्यतम संता ॥

अदभुत चमत्कार दिखलाया ।
पारद का शिवलिंग बनाया ॥

वेद पुराण शास्त्र सब गाते ।
पारेश्वर दुर्लभ कहलाते ॥

पूजा कर नित ध्यान लगावे ।
वो नर सिद्धाश्रम में जावे ॥

चारो वेद कंठ में धारे ।
पूजनीय जन-जन के प्यारे ॥

चिन्तन करत मंत्र जब गायें ।
विश्वामित्र वशिष्ठ बुलायें ॥

मंत्र नमो नारायण सांचा ।
ध्यानत भागत भुत-पिशाचा ॥

प्रातः कल करहि निखिलायन ।
मन प्रसन्न नित तेजस्वी तन ॥

निर्मल मन से जो भी ध्यावे ।
रिद्धि सिद्धि सुख-सम्पति पावे ॥

पथ करही नित जो चालीसा ।
शांति प्रदान करहि योगिसा ॥

अष्टोत्तर शत पाठ करत जो ।
सर्व सिद्धिया पावत जन सो ॥

श्री गुरु चरण की धारा ।
सिद्धाश्रम साधक परिवारा ॥

जय-जय-जय आनंद के स्वामी ।
बारम्बार नमामी नमामी ॥

Brihaspati Dev Chalisa Lyrics in English


. doha .

pranvaoo pratham guru charan, buddhi gyaan gun khaan .
shree ganesh shaarad sahit, bason hraday mein aan .

agyaanee matimandir main, hain gurusvaamee sujaan.
main bola se main hoon hoon tum ho krpa nidhaan .

. chaupaaya .

jay naaraayan jay nikhileshvar.
vishv prasiddh akhil tantreshvar .

yantr-mantr vigyaanan ke gyaata .
bhaarat bhoo ke prem pranata .

jab huee dharm kee haar .
siddhaashram ne pathe gyaanee .

sachchidaanand guru ke pyaare .
siddhaashram se aap padhaare .

uchchakoti ke rshi-muni svaichchhik .
oy karan dharm kee raksha .

abakee baar yoo tarn.
traahee traahee hai dhara kahalee .

marundhar praant kharantiya graama.
multaanachand pita kar naama.

sheshashaayee sapane mein aaen.
maata ko darshan dikhalaaye.

roopaadevee maatu ati dhaarmik .
janam bhayo shubh ikkees taareekh .

janm din tithi shubh saadhak kee .
pooja karate aaraadhak kee.

janm vrtant sunaaye naya.
mantr naaraayan naam kari deena .

naam naaraayan bhavabhaya haaree .
siddh yogee maanav tan dhaaree.

rshivar brahm tatv se urjit .
aatm svarup guru goravaanvit .

ek baar sang shaakha bhavan mein .
kari snaan lage chintan mein .

chintan karat samaadhi laagee .
sudh-budh heen bhaye anuraagee .

poorn kari sansaar kee reetee .
shankar jaise bane grhasthee .

adabhut sangam prabhu maaya ka.
avalokan hai vidhi chhaaya ka .

yug-yug se bhav bandhan reetee .
janha naaraayan vaahee bhagavatee .

agyaat man ati glaanee .
tab himagiri gaman kee thaanee.

kolej varsh himaalay daude.
sarv siddhiya guru pagachoo mein .

tyaag atal siddhaashram aasan.
karam bhoomi aaye naaraayan .

dhara gagan brahman mein goonjee.
jay gurudev kshamata .

sarv dharmahit shivir purodha .
karmakshetr ke atulit yodha .

hraday vishaal shaastr bhandaara.
bhaarat kee bhautik ujiyaara .

ek sauchhappan granth rachayita .
seedhee saadhak vishv vijeta .

priy lekhak priy goodh pravakta.
bhoot-bhavishy ke aap vidhaata .

aayurved jyotish ke saagar.
shodash kala yukt eeshvar .

ratan paarakhee vighan haranta .
sanyaasee ananyatam santa .

adabhut chamatkaar dikha.
paarad ka shivaling banaaya.

ved puraan shaastr sab gaate .
paareshvar durlabh kahalaate.

pooja kar nit dhyaanave .
nar vo siddhaashram mein jaave.

chaaro ved kanth mein dhaare .
poojaneey jan-jan ke pyaare .

shrotan karat mantr jab gaayen .
vishvaamitr vashishth bulaayen .

mantr namo naaraayan saancha .
dhyaan bhaagat bhut-pishaacha .

praatah kal karahi nikhilayan .
man prasannit drdh tan .

nirmal man se jo bhee dhyaave.
riddhi siddhi sukh-sampati paave .

path karahee nit jo chaaleesa.
shaanti pradaan karahi yogisa .

ashtottar shat paath karat jo .
sarv siddhiya paavat jan so.

shree guru charan kee dhaara .
siddhaashram saadhak parivaar .

jay-jay-jay aanand ke svaamee .
baarambar namaamee namaamee .

NEXT ARTICLE Next Post

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

NEXT ARTICLE Next Post
 

Delivered by FeedBurner