Vinay Chalisa hindi Lyrics - श्री नीम करोली बाबा की आरती -->

फ़ॉलोअर

बुधवार

Vinay Chalisa hindi Lyrics - श्री नीम करोली बाबा की आरती

Vinay Chalisa Hindi Lyrics | श्री नीम करोली बाबा की आरती


Neem Karoli Baba Vinay Chalisa Hindi Arati. कैंची धाम आश्रम में आरती के लिए हनुमान चालीसा, हनुमान अष्टक, बजरंग बाण, गुरु वंदना आदि का पाठ किया जाता है. साथ ही विनय चालीसा (Neem Karoli Baba Vinay Chalisa Hindi Arati) का पाठ भी नीम करोली बाबा जी के सम्मान में किया जाता है.


विनय चालीसा का पाठ हृदय में नीम करौली बाबा के दिव्य स्वरूप को जागृत करने वाला है। जो भी बाबा नीम करौरी को सच्चे दिल से याद करता है उसके अभीष्ट की सिद्धि अवश्य होती है–इसमें थोड़ा भी संशय नहीं है। बाबा तो प्रेम और करुणा की साक्षात मूर्ति हैं। उनका स्मरण भी अन्तःकरण में इन्हीं भावों का उद्रेक करता है। कहते हैं कि विनय चालीसा पढ़ने से बाबा की अनुकम्पा सहज ही प्राप्त की जा सकती है।


कैंची धाम वाले बाबा अपने भक्तों का कष्ट शीघ्र ही नष्ट कर देते हैं। सेवा और भक्ति का संदेश जीवन में धारण करके नित्य विनय चालीसा का पाठ सभी दुःखों को दूर करने में सक्षम है। ऐसे भक्त पर बाबा नीम करौली के आशीर्वाद की वृष्टि होती रहती है। पढ़ें विनय चालीसा


Vinay Chalisa Hindi | श्री नीम करोली बाबा चालीसा पाठ
Vinay Chalisa hindi


Neem Karoli Baba - Vinay Chalisa Hindi


(विनय चालीसा - नीम करोली बाबा)

॥ दोहा ॥

मैं हूँ बुद्धि मलीन अति ।
श्रद्धा भक्ति विहीन ॥
करूँ विनय कछु आपकी ।
हो सब ही विधि दीन ॥

॥ चौपाई ॥

जय जय नीब करोली बाबा ।
कृपा करहु आवै सद्भावा ॥

कैसे मैं तव स्तुति बखानू ।
नाम ग्राम कछु मैं नहीं जानूँ ॥

जापे कृपा द्रिष्टि तुम करहु ।
रोग शोक दुःख दारिद हरहु ॥

तुम्हरौ रूप लोग नहीं जानै ।
जापै कृपा करहु सोई भानै ॥

करि दे अर्पन सब तन मन धन ।
पावै सुख अलौकिक सोई जन ॥

दरस परस प्रभु जो तव करई ।
सुख सम्पति तिनके घर भरई ॥

जय जय संत भक्त सुखदायक ।
रिद्धि सिद्धि सब सम्पति दायक ॥

तुम ही विष्णु राम श्री कृष्णा ।
विचरत पूर्ण कारन हित तृष्णा ॥

जय जय जय जय श्री भगवंता ।
तुम हो साक्षात् हनुमंता ॥

कही विभीषण ने जो बानी ।
परम सत्य करि अब मैं मानी ॥

बिनु हरि कृपा मिलहि नहीं संता ।
सो करि कृपा करहि दुःख अंता ॥

सोई भरोस मेरे उर आयो ।
जा दिन प्रभु दर्शन मैं पायो ॥

जो सुमिरै तुमको उर माहि ।
ताकि विपति नष्ट ह्वै जाहि ॥

जय जय जय गुरुदेव हमारे ।
सबहि भाँति हम भये तिहारे ॥

हम पर कृपा शीघ्र अब करहु ।
परम शांति दे दुःख सब हरहु ॥

रोक शोक दुःख सब मिट जावै ।
जपै राम रामहि को ध्यावै ॥

जा विधि होई परम कल्याणा ।
सोई सोई आप देहु वरदाना ॥

सबहि भाँति हरि ही को पूजे ।
राग द्वेष द्वंदन सो जूझे ॥

करै सदा संतन की सेवा ।
तुम सब विधि सब लायक देवा ॥

सब कुछ दे हमको निस्तारो ।
भवसागर से पार उतारो ॥

मैं प्रभु शरण तिहारी आयो ।
सब पुण्यन को फल है पायो ॥

जय जय जय गुरुदेव तुम्हारी ।
बार बार जाऊं बलिहारी ॥

सर्वत्र सदा घर घर की जानो ।
रूखो सूखो ही नित खानो ॥

भेष वस्त्र है सादा ऐसे ।
जाने नहीं कोउ साधू जैसे ॥

ऐसी है प्रभु रहनी तुम्हारी ।
वाणी कहो रहस्यमय भारी ॥

नास्तिक हूँ आस्तिक ह्वै जावै ।
जब स्वामी चेटक दिखलावै ॥

सब ही धर्मन के अनुयायी ।
तुम्हे मनावै शीश झुकाई ॥

नहीं कोउ स्वारथ नहीं कोउ इच्छा ।
वितरण कर देउ भक्तन भिक्षा ॥

केही विधि प्रभु मैं तुम्हे मनाऊँ ।
जासो कृपा-प्रसाद तव पाऊँ ॥

साधु सुजन के तुम रखवारे ।
भक्तन के हो सदा सहारे ॥

दुष्टऊ शरण आनी जब परई ।
पूरण इच्छा उनकी करई ॥

यह संतन करि सहज सुभाऊ ।
सुनी आश्चर्य करई जनि काउ ॥

ऐसी करहु आप अब दाया ।
निर्मल होई जाइ मन और काया ॥

धर्म कर्म में रूचि होई जावे ।
जो जन नित तव स्तुति गावै ॥

आवे सद्गुन तापे भारी ।
सुख सम्पति सोई पावे सारी ॥

होय तासु सब पूरन कामा ।
अंत समय पावै विश्रामा ॥

चारि पदारथ है जग माहि ।
तव कृपा प्रसाद कछु दुर्लभ नाही ॥

त्राहि त्राहि मैं शरण तिहारी ।
हरहु सकल मम विपदा भारी ॥

धन्य धन्य बड़ भाग्य हमारो ।
पावै दरस परस तव न्यारो ॥

कर्महीन अरु बुद्धि विहीना ।
तव प्रसाद कछु वर्णन कीन्हा ॥

॥ दोहा ॥
श्रद्धा के यह पुष्प कछु ।
चरणन धरी सम्हार ॥
कृपासिन्धु गुरुदेव प्रभु ।
करी लीजै स्वीकार ॥

  • Ganga Chalisa Hindi - श्री गंगा चालीसा पाठ
  • Kaila Devi Chalisa hindi - कैला देवी चालीसा पाठ
  • Tulsi Chalisa Hindi - श्री तुलसी चालीसा पाठ
  • Kali Maa Chalisa in Hindi - काली मां चालीसा पाठ
  • Surya Chalisa in Hindi - श्री सूर्य देव चालीसा पाठ

neem karoli baba - vinay chalisa English


. doha .

main hoon buddhi maleen ati .
shraddha bhakti viheen .
karoon vinay kachhu.
ho sab hee vidhi deen .

. chaupaaya .

jay jay neeb karolee baaba.
krpa karahu aavai sadbhaavana .

main kaise tav stuti bakhaanoo .
naam graam kachhu main nahin jaanoon .

jaape krpa drshti tum karahu .
rog shok daarid harahu .

tumharau roop log nahin jaanai .
jaapai krpa karahu soee bhaanai.

kari de arpan sab tan man dhan .
paavai sukh alaukik soee jan .

daras paras prabhu jo tav karee .
sukh sampati tinake ghar bharee .

jay jay sant bhakt.
riddhi siddhi sab sampati daayak.

tum hee vishnu raam shree krshna.
vichitr poornakaaran hit trshna .

jay jay jay jay shree bhagavanta .
tum ho saakshaat hanumanta .

kahee vibheeshan ne jo baanee .
param saty kari ab main nishchay .

binu hari krpa milahi nahin santa.
so kari krpa karahi duhkh anta .

soee bharos mere ur aayo .
ja din prabhu darshan main paayo.

jo sumirai tumako ur maahi .
taaki vivipati nasht hve jaahi .

jay jay jay gurudev hamaare .
sabahi bhaanati ham bhaye itihaase .

ham par krpa sheeghr ab karahu .
param shaanti de duhkh sab harahu .

shok shok sab mit jaavai.
japai raam raamahi ko dhyaavai.

ja vidhi hoee param kalyaan .
soee soee aap dehu varadaan .

sabahi bhaanati hari hee ko pooje.
raag dvesh dvandan so joojhe .

karai sada santan kee seva .
tum sab sab sab le deva .

sab kuchh de hamako nistaaro .
bhavasaagar se paaro .

main prabhu sharan tihaaree aayo .
sab puny ko phal hai paayo .

jay jay jay gurudev tum .
baar baar jaoon balihaaree.

sarvatr sada ghar kee jaano .
rookho sukhao hee nit khaano .

bhesh paridhaan hai sandeep aise .
jaane kou saadhoo jaise.

aisee hai prabhu teree .
vaanee kahen rahasyamayee bhaaree.

naastik hoon aastik hvai jaavai.
jab svaamee chetak dikhalaavai.

sab hee dharm ke anuyaayee.
tum manaavai sheeshamaee.

nahin kou svaarath nahin kou ichchha.
vitaran kar deu bhaktan bhiksha .

kehee vidhee prabhu main tum manaoon.
jaaso krpa-prasaad tav paoon .

saadhu sujan ke tum rakhavaare .
bhaktan ke ho sada ghat .

dharma sharan aanee jab par .
poorn ichchhaadi karee .

yah santan kari sahaj subhaoo .
sun aashchary kari jaanee kau.

aisee karahu aap ab daaya .
nirmal hoee jai man aur kaaya .

dharm karm mein pratyaksh ho jaave .
jo jan nit tav stuti gaavai .

aave sadgun taape bhaaree .
sukh sampati soee paave sab .

hoy taasu sab poorn kaama .
ant samay paavai vishraama .

chaar padaarath hai jag maahee .
tav krpa prasaad kachhu durlabh nahin .

traahi traahi main sharan tihaaree.
harahu sakal mam vipada bhaaree.

dhanyavaad bade bhaagy hamaaro .
paavai daras paras tav nayaaro.

karmaheen aru buddhi viheena .
tav prasaad kachhu vivaran keenha .

. doha .
shubhr ke pushp kachhu .
charan dharee samhaar .
krpaasindhu gurudev prabhu.
kari leeja sveekaar .

NEXT ARTICLE Next Post

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

NEXT ARTICLE Next Post
 

Delivered by FeedBurner